Украинские националисты идут во власть: «Азов» сообщил о создании партии

Украинские националисты идут во власть: «Азов» сообщил о создании партии

Киев, 12 октября. 

Националисты из карательного батальона «Азова» заявили о создании новой политической партии «Национальный корпус», первый съезд которой запланирован на середину октября.

Об этом сообщает пресс-служба батальона «Азова».

«14 октября в пятницу в Киеве состоится торжественный съезд политической партии «Национальный корпус», - сказано в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что в новосозданную партию «Национальный корпус» будут входить члены общественной организации Гражданский корпус «Азов», бывшие участники карательной операции в Донбассе, воевавшие в составе данного националистического батальона, бойцы Национальной гвардии Украины, волонтеры и «патриоты» своей страны.

Отметим, что батальон «Азов» входит Национальную гвардию Украины, а его бойцы подчиняются лично главе Министерства внутренних дел Арсену Авакову. Полк получает официальное вооружение в МВД, а также финансируется из бюджета государства.

Напомним, ранее представитель оперативного командования ДНР Эдуард Басурин сообщил, что разведка республики зафиксировала прибытие на Мариупольском направлении украинских националистов. По его словам, в Коминтерново прибыли около 70 бойцов «Азова». В данный момент на Мариупольском направлении ВСУ ведут наступление на позиции армии ДНР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Геращенко: Слова Олланда о Донбассе «взорвали» интернет


530

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...