Вырезать Севастополь и вклеить Бандеру: реакция Киева на российские 200 рублей

Вырезать Севастополь и вклеить Бандеру: реакция Киева на российские 200 рублей

Москва, 12 октября.

В Москве с интересом ожидают реакции Киева на появление банкнот номиналом 200 рублей с изображением Севастополя. Как предположил политолог Борис Надеждин, свидомые будут вырезать из купюры Севастополь и вклеивать туда своего "хероя" Бандеру. 

В известной российской передаче "Время покажет" между политиками и общественными деятелями прошло активное обсуждение государственной политики Украины, в части декоммунизации, в рамках которой сносят памятники советской эпохи и переименовывают улицы.

Очень возмутило многих то, что в Незалежной принято решение о том, что к декабрю 2016 билеты и названия станций, объявлений и информация на табло будут выводиться исключительно на украинском и английском языках, но никак не на русском. А ведь именно на русском языке разговаривает большая половина украинцев.

Нельзя не сказать, что во время обсуждения того, как Украина сходит с ума, заговорили о Крыме, в частности новых российских купюрах номиналом в 200 рублей, на которых будет изображен Севастополь.

Напомним, в финале голосования за символы новых банкнот номиналом 200 и 2000 рублей победили Севастополь и символы Дальнего Востока. Выпуск новых денежных знаков запланирован на 2017 год. Голосование за новые символы началось в апреле этого года. Дальний Восток представлен космодромом «Восточный» и мостом на остров Русский. Севастополь олицетворяет памятник затопленным кораблям и Херсонес Таврический.

Так, член Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Андрей Соболев заявил, что ввод в оборот купюр номиналом 200 рублей, на которых будет изображен Севастополь, станет еще одним шагом в практическом признании Крыма и Севастополя российскими регионами.

sob

Соболев: Ввод в оборот купюр номиналом 200 рублей, на которых будет изображен Севастополь, станет еще одним шагом в практическом признании Крыма и Севастополя российскими регионами.

Политик отметил, что использованием этих банкнот даже противники воссоединения Крыма с Россией фактически признают его.

"Скоро появятся купюры, где будет изображение Севастополя – 200 рублей. Всякий гражданин мира будет рассчитываться деньгами, подтверждая тем самым, что Севастополь – это Россия. Ничего с этим уже не сделаешь", – заявил Соболев.

В студии после такого заявления задались вопросом, как будут восприниматься такие купюры на Украины. В частности, политолог Борис Надеждин поинтересовался, каким образом эти банкноты будут использованы в украинских пунктах обмена валют: «Интересно, как они будут с этими купюрами в Киеве? Будут вырезать, наверное, Севастополь и Бандеру клеить?».

Ранее сообщалось, что в СБУ готовится запрос относительно установления запрета на въезд на территорию Украины российским артистам, которые выступали в Крыму.

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...