Отопительный сезон сорван: киевлян призвали покупать скакалки

Отопительный сезон сорван: киевлян призвали покупать скакалки

Киев, 12 октября.

Отопительный сезон в Киеве сорвался, не успев начаться. Объясняют это тем, что система за 25 лет износилась и 60% теплосетей уже довольно старые - киевлянам рекомендуют купить скакалки и согреться известным для них майданным способом - скакать. 

Из­-за резкого похолодания и снижения температуры в Киеве местные власти отрапортовали - подача тепла в больницы, поликлиники, школы, детские сады началась уже с 10 октября.

Подача тепла в жилые дома планировалась на 17 октября. Однако, в связи с тем же похолоданием, «Киевэнерго» получила распоряжение Киевской администрации №985 от 11 октября, согласно которому теплоснабжающим компаниям поручается обеспечить с 12 октября подачу тепла в жилой фонд столицы.

Но не тут то было. Как оказалось, «Киевэнерго» просто не готов обеспечить жилые дома теплом с сегодняшнего дня. В компании заявили, что им понадобится семь дней для того, чтобы полностью запустить систему. А объяснили это тем, что система за 25 лет несколько износилась и 60% теплосетей уже довольно старые.

Однако, еще до начала отопительного сезона, и киевские власти, и в «Киевэнерго» заверяли, что сбоя с подачей тепла не будет, и отопление будет включено тогда, когда оно понадобится.

Вот, например, что совсем недавно говорил директор СВП «Киевские тепловые сети" Евгений Глушак:

 «Киевэнерго» готово к началу отопительного сезона, несмотря на блокирование хозяйственной деятельности компании с начала 2016 года. Компания провела все обязательные мероприятия в тепловом хозяйстве - гидравлические испытания теплосетей, плановые ремонты. Скоординированная работа персонала компании и ответственных лиц от балансодержателей обеспечит оперативное и безопасное подключение тепла".

Отопление в жилых домах Киева пока не будет

Отопление в жилых домах Киева пока не будет

Однако сегодня он говорит уже о проблемах в системе и хвастается тем, что подача отопления начата в больницы, поликлиники, школы, детские сады. Однако, как оказалось, и тут подача тепла выполнена не на 100%.

"Мы уже подключили к отоплению 42% детских садов, 20% лечебных заведений и 9% школ", - рассказал Глушак.

А тем временем пользователи соцсетей открыто смеются над киевлянами, мол, наскакали на майдане, а теперь получите и распишитесь. Жителям столицы даже порекомедовали скакалки купить, чтобы согреться.

отоплениеЗато, киевский городской совет уже придумал, как убедить жителей столицы платить за тарифы ЖКХ - киевлянам нужно будет ходить на лекции, чтобы справиться с коммунальными платежками. В частности, в столице стартует проект "Коммунальный ликбез": "просто о сложном", который предусматривает серию бесплатных прикладных лекций для киевлян на тему жилищно-коммунального хозяйства.

Напомним, ранее сообщалось, что столичные городские власти лишили отопления жильцов новостроек, которые были незаконно построены. Мэр Виталий Кличко уже поручил службам информационного обеспечения сформировать перечень домов, которые останутся без тепла.

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...