Гадить от зависти: укроСМИ врут о связи затопления крана в Крыму с Керченским мостом

Гадить от зависти: укроСМИ врут о связи затопления крана в Крыму с Керченским мостом

Ялта, 12 октября.

Инцидент с затонувшим в Крыму плавкраном украинские СМИ связывают со строительством Керченского моста, пытаясь любыми способами бросить тень на этот проект. Подобные фальсификации неудивительны, ведь технологическая мощь России, которую олицетворяет Керченский мост, не может не раздражать Киев. Такое мнение высказал эксперт НА "Харьков".

Напомним, что в ночь на среду в районе Ялты в 4 километрах от берега затонул плавучий кран. Известно, что на борту находились восемь человек экипажа, пятеро спасены, сейчас спасатели ищут троих пропавших без вести. Плавкран, как сообщается, работал в порту международного детского центра «Артек».

Ряд украинских СМИ, сообщая о случившемся, связал ЧП со строительством Керченского моста. При этом в самих публикациях эта связь не утверждалась, а подавалась намеками в заголовках. "В Крыму двое рабочих с краном утонули на стройке моста", сообщал "Репортер", не уточняя, о каком мосте идет речь.

artek_7l

Затонувший кран вел работы в порту лагеря "Артек"

Официальный комментарий заказчика Керченского моста - ФКУ "Упрдор "Тамань" о том, что «ЧП с плавкраном к строительству моста отношения не имеет», украинские медиа подавали в нужном ключе.

"Заказчик открещивается от связи между строительством Керченского моста и затонувшим краном", интриговал сюжет ТСН, а "Пресса Украины", воздерживаясь от оценок, опосредованно указывала на эту связь, которой на самом деле нет ("В РФ рассказали о связи затонувшего крана у Ялты с Керченским мостом").

Мощный контраст с украинским упадком

Проект моста с самого начала был и политическим, и пропагандистским инструментом для обеих сторон, говорят эксперты. Для России, кроме объективной практической пользы, Керченский мост является демонстрацией возможностей и закрепления единства всей страны и Крыма, для Украины - это идеологическое пугало, которым стращают обывателя.

Владимир Джаралла

Политолог Владимир Джаралла

"Керченский мост - это демонстрация технологических возможностей, показ того, на что способна современная Россия - высокого уровня организации труда, слаженных принимаемых решений. С помощью этого моста Крым соединится с остальной Россией, в чем, кроме сугубо практического смысла, есть еще и смысл символический", - сказал крымский политолог Владимир Джаралла.

Для Украины, в свою очередь, проект Керченского моста также является глубоко символичным.

Это мощный контраст с тем, что происходит в стране, которая теряет остатки промышленного производства, созданного в советское время, производственной системы, которая рушится и приходит в полный упадок в результате разрыва связей с Россией. Взрывая мосты отношений с РФ, Украина, уверен эксперт, самоуничтожается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Керченский мост: эксперт рассказал о потенциальных угрозах и диверсиях в Крыму

"Керченский мост на наших глазах становится реальностью, и какие выводы из этого сделают украинцы, это вопрос. С одной стороны, в стране работает серьезная пропагандистская антироссийская машина, с другой стороны, конкретные факты говорят сами за себя. Но, конечно, возможная и ожидаемая неудача с проектом была бы самой большой радостью для Киева, живущего по принципу  "у соседа корова сдохла, это повод для праздника", - заключил Джаралла.

Игорь Скрыпач


2830

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...