Труханов "отбюджетил" всех: мэр ошарашил народ сметой для Одессы

Труханов "отбюджетил" всех: мэр ошарашил народ сметой для Одессы

Одесса, 12 октября.

Мэр Одессы Геннадий Труханов заявил, что его городу удалось уйти от проедания бюджетных средств и анонсировал увеличение бюджета Южной Пальмиры в пять раз. 

Накануне в ходе заседания Совета регионального развития Президент Петр Порошенко заявил, что благодаря проведению реформы децентрализации в Украине местные бюджеты значительно выросли, а их доходная часть превысила расходы.

"Направление и курс были выбраны правильно. На 1 сентября текущего года профицит местных бюджетов составляет 32 млрд гривен. За девять месяцев план поступлений в общий фонд местных бюджетов без учета трансфертов выполнен почти на 100%", - отметил Порошенко.

Президент добавил, что по сравнению с прошлым годом, на 50% превышены поступления городских бюджетов, а львиная доля этих средств направляется в бюджет развития городов и регионов.

бюджет

Мэр Одессы Труханов анонсировал увеличение бюджета города в пять раз

Сегодня похвастался своими достижениями в рамках децентрализации мэр Одессы Геннадий Труханов. По его словам, в Одессе на сегодняшний день смета развития составляет более двух миллиардов гривен, что в пять раз больше, чем к примеру, было в 2014 году. За эти деньги, отмечает мэр, в городе выстраивается инфраструктура, ремонтируются дороги, отсраиваются больницы и учебные заведения. Так, например, скоро в городе будет построена новая школа на 1000 мест.

"На сегодняшний день мы ушли от проедания бюджета. То есть, когда выделялись, либо же зарабатывались средства, мы их просто проедали. Сегодня бюджет в Одессе социально-направленный, мы занимаемся тем, что приводим в порядок город и реализуем те проекты, которые просто висели в воздухе десятилетиями. Нам необходимо сегодня выделить большие средства на водоотведение и теплоснабжение. Готовятся соответсвующие проекты, которые будут реализованы в ближайшее время", - рассказал Труханов.

В свою очередь отметим, что это не пустые слова мэра, так как по данным на начало октября этого года, доходы общего фонда бюджета города Одессы (без учета межбюджетных трансфертов) за девять месяцев составили 3 млрд 21,1 млн гривен или 77,7% к уточненным годовым плановым показателям на 2016 года и 105,9% к утвержденным плановым показателям на январь-сентябрь 2016 года. В сравнении с соответствующим периодом 2015 года поступления увеличились на 995,3 млн грн или в 1,5 раза.

Кроме того, дополнительным источником доходов бюджета города Одессы в 2016 году является плата за размещение временно свободных средств бюджета города. Так, в бюджет фактически поступило 35,0 млн гривен за размещение временно свободных средств на депозите, в том числе 3 октября — 6,3 млн гривен.

Напомним, ранее украинский президент Петр Порошенко потребовал от Верховной Рады принять бюджет-2017 до 9 декабря, премьер Владимир Гройсман заявил, что правительство для этого сделало все от него зависящее.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Все о бюджете-2017: зачем Кабмин идет на преступление против собственного народа

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...