Страшилки Райнина: харьковчан оболванивают угрозой дестабилизации

Страшилки Райнина: харьковчан оболванивают угрозой дестабилизации

Харьков, 12 октября.

Украинский народ продолжают пугать угрозами дестабилизации то в одном, то в другом регионе, вместо принятия конкретных действенных мер в плане социально-экономический политики. Заявление экс-главы Харьковщины Игоря Райнина - из той же оперы.

Все «мантры» высокопоставленных чиновников о «дестабилизации» говорят лишь об усугублении тоталитарных тенденций в современной украинском обществе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Русофобы взбесились: в Харькове напечатают учебник по «кацаповедению»

Продолжаем делать «страшные глаза». О чем еще может свидетельствовать выступление главы Администрации президента Игоря Райнина, голосящего, что в Харькове сохраняется угроза дестабилизации ситуации. Это, мол, возможно, если не предпринять определенных мер. Каких мер, не уточняется. В ходу лишь уже традиционные речевки киевского режима об «антитерроре» и «территориальной обороне».

Выступая на одном из телеканалов, Райнин блеснул знанием географии и сообщил, что Харьковская область имеет 600 километров границы. Половина – это граница с Россией, а другая – с Донбассом. Также чиновник заметил, что Харьковщина - это «форпост Европы», забыв, должно быть, что граница Европы и Азии проходит, в частности, по Уралу. Также в связи с угрозой «дестабилизации» Райнин вспомнил о переселенцах, каковым является каждый десятый в Харьковской области. Что за этим следует, неизвестно. Начнут ли киевские военные так же расстреливать переселенцев из артиллерийских орудий, как и мирных жителей Донбасса? Вопрос риторический.

Ситуацию с паникерскими настроениями в среде киевских чиновников НА «Харьков» прокомментировал сопредседатель движения «Антимайдан» Антон Демидов.

Антон Демидов, сопредседатель движения "Антимайдан"

Антон Демидов, сопредседатель движения "Антимайдан"

Как отметил Демидов, современная Украина превратилась в тоталитарное общество, где жестоко подавляется все инакомыслие, и мы это знаем по примеру Одессы, которая теперь является практически закрытым городом, особенно в дни годовщины ужасной трагедии 2 мая.

«Мы не могли дозвониться никому из наших активистов.  За всеми была установлена слежка», - отметил Демидов.

Сопредседатель движения «Антимайдан» подчеркивает, что ввиду крупных неудач в экономике, в социальной сфере государству ничего не остается кроме того, чтобы применять жесткие методы слежки в отношении собственного народа и подавления гражданского общества.

«Мы знаем, что в Харькове в застенках, в тюрьмах сидит большое количество участников сопротивления», - констатирует Демидов.

По словам сопредседателя движения «Антимайдан», активисты удерживаются до сих пор. Во-вторых, отмечает Демидов, на современной Украине даже высокопоставленные чиновники не следят за своими собственными словами и нередко говорят несусветную чушь.

Так, Демидов приводит в пример всем известного одиозного персонажа Дмитрия Яроша, который недавно заявил о том, что хотел бы видеть украинские танки в Воронеже и Ростове.

«Совершенно ничем не подкрепленные слова. Просто пустая бравада. Поэтому цена таких вот слов обычно не очень высока. Я не думаю, что нужно относиться к этому как к чему-то серьезному», - подытожил Демидов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Рабинович против системы: Готов отдать мандат за Александровскую!

Напомним, что в конце августа президент Петр Порошенко назначил Райнина новым руководителем Администрации президента. Предыдущий заправила АП Борис Ложкин был «переброшен» на должность секретаря национального инвестиционного совета.

Александр Плетнев


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...