Балута: в Харьковской ОГА люстрировать некого

Балута: в Харьковской ОГА люстрировать некого

Харьков, 17 октября. 

Харьковский губернатор Игорь Балута с сожалением констатировал, что в облгосадминистрации Харькова люстрировать некого. Единственный кандидат "на вылет" незадолго до подписания президентом закона о люстрации уволился по собственному желанию.

Харьковский губернатор Игорь Балута заявил, что единственным кандидатом на увольнение в рамках люстрации был заместитель председателя Харьковской ОГА Василий Хома.

"Хома до выхода закона подал своё заявление, я его до опубликования закона подписал, и сегодня-завтра документы приходят в Администрацию президента на утверждение. Это было его желание уволиться по соглашению сторон, так он будет уволен не по люстрации. По люстрации у нас никого нет", - рассказал Балута.

Но с мнением губернатора не согласился  руководитель Общественного люстрационного комитета Егор Соболев. Он заявил, что такие выводы преждевременны.

"Харьковский губернатор не имеет никаких оснований делать такие заявления до того, как он и все руководители его администрации прошли люстрационную проверку. А согласно закону, все они должны пройти проверку, как и все правоохранители, все государственные служащие, все судьи. В частности, харьковский губернатор и все его подчинённые должны ответить на вопрос: какое имущество есть у них и у членов их семьи, с которыми они проживают, работали ли они начальниками во времена Януковича и не происходят ли из КГБ", - рассказал Соболев.

 


130

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...