Все привилегии отменить: как еврореформаторы надругаются над украинцами

Все привилегии отменить: как еврореформаторы надругаются над украинцами

Киев, 12 октября.

Экс-министр финансов Словакии, сопредседатель Стратегической группы советников по поддержке реформ в Украине Иван Миклош рассказал о самых важных реформах для страны, а также как будет реформирована пенсионная система Украины.

Сегодня в Киеве проходит VI Национальный Экспертный форум Института Горшенина на тему "Децентрализация и целостность государства". Главным вопросом, который стоит на повестке, является не только тема децентрализации, политики планируют найти пути урегулирования кризиса на Украине, а также рассмотреть процесс реформ в стране.

Один из главных участников Форума, экс-министр финансов Словакии, сопредседатель Стратегической группы советников по поддержке реформ в Украине Иван Миклош уделил внимание журналистам в кулуарах здания, где проходит мероприятие, и рассказал, зачем на Украине необходима пенсионная реформа.

миклош иван

Экс-министр финансов Словакии, сопредседатель Стратегической группы советников по поддержке реформ в Украине Иван Миклош рассказал о самых важных реформах для страны

По его словам, внесение изменений в пенсионную систему очень нужны Украине не только с экономической позиции, но и с точки зрения восстановления справедливости.

"Что касается пенсионной реформы, то необходимо отменить все привилегии. Это нужно не только для экономики, это - восстановление справедливости. Это было сделано во всех странах. Однако, хочу отметить, что реформирование необходимо не только в пенсионной системе, на Украине множество других систем, которые должны быть измены и модернизированы. Обязательно нужно продолжать реформирование в медицинской и банковской сферах", - заявил Миклош.

Напомним, проведение пенсионной реформы на Украине является одним из главных требований МВФ. Как отмечается, в рамках реформирования должны быть отменены специальные пенсии для чиновников, а также повышен пенсионный возраст по ряду профессий (профессий с вредными условиями труда), ранее имевших право на досрочную пенсию. До конца декабря 2016 года в Раде должен быть принят закон, который урегулирует пенсионный возраст, а также сократит количество людей, которые, по мнению чиновников и реформаторов, рано выходят на пенсию.

Отметим, что сейчас в Украине идут на пенсию в 60 лет мужчины и в 57,4 – женщины. В большинстве стран мира на пенсию уходят позже. В США и Японии и мужчины и женщины выходят на отдых в 65 лет. В Германии в среднем - в 66 лет. Правда, и продолжительность жизни в этих странах гораздо выше.

Миклош также отметил, что самыми провальными, но в то же время самыми главными реформами в стране, являются приватизация, судебная система и верховенство права. Он добавил, что очень важным на сегодняшний день для Украины является привлечением инвесторов, а без реформ, по его мнению, это невозможно.

Напомним, ранее вице-премьер-министр Украины Павел Розенко объяснил, что будет со сроками выхода украинцев на пенсию. По словам Розенко, вопрос увеличения пенсионного возраста будет поднят лишь тогда, когда увеличится срок жизни украинцев, а до этого момента разговора об этом не будет.

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...