Константинов: Мы прошли сложный путь и просим мир признать российский Крым

Константинов: Мы прошли сложный путь и просим мир признать российский Крым

Симферополь, 11 октября.

Крымские власти заявили о готовности и необходимости их признания мировым сообществом.

В течение последних двух лет регион активно развивался в составе Российской Федерации и мощно продвинулся вперед в процессах легализации со стороны иностранных государств. в том, что Крым уже давно готов к новым достижениям и ему необходимо мировое признание не сомневается председатель крымского парламента Владимир Константинов.

Он подчеркнул, что возвращение полуострова в состав РФ с юридической точки зрения, а также в рамках Конституции страны прошли безупречно, теперь дело осталось за малым: выбор крымчан должны признать в политической плоскости путем договоренностей и компромиссов.

"Сегодняшний Крым и его легализация в мировом сообществе кардинально отличаются от двухлетней давности. Сегодня уже пройден определенный путь, но мы еще не достигли точки, при которой мы можем сказать, что мы прошли этот путь", — отметил Константинов на открытии второй международной конференции "Крым в современном международном контексте".

Он добавил, что крымчанам важно скорее моральное признание, нежели экономическое.

"Для нас важна легализация. Крым – это регион, который быстро развивается, инвестиционная привлекательность есть, но у крымчан есть некий комплекс обиды. Почему нас не признают, за что с нами так, что мы не так сделали?" — недоумевает Константинов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кернес уверен, что Крым вернуть невозможно, крымчане сделали свой выбор


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...