Пришли за своим: бойцы АТО требуют землю в Одесской области

Пришли за своим: бойцы АТО требуют землю в Одесской области

Одесса, 11 октября.

Более трех тысяч бойцов так называемой антитеррористической операции в Донбассе и членов их семей потребовали от властей предоставить им земельные участки в Одесской области.

Об этом сообщили в Государственной службе Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра. На данный момент получить землю изъявили желание 3035 участников карательной операции в Донбассе.

По данным Госгеокадастра, непосредственно в собственность бывшие военнослужащие украинской армии уже получили 274 земельных участка, общая площадь которых превышает 322 гектара. Отмечается, что бывшие участники так называемой антитеррористической операции получили в собственность 161 участок (312,04 гектара) для ведения личного крестьянского хозяйства и 113 участков (10,77 гектара) — для садоводства.

Отметим, что раздача земли также полным ходом идет и по всей Украине. Так, по данным Госгеокадастра Запорожской области, в регионе выдано 1649 приказов о предоставлении разрешений на разработку проектов землеустройства по отводу земельных участков на общую площадь 1965 гектар. Также выдано 174 приказа, которыми в собственность участникам АТО уже передано земельных участков на общую площадь 110 гектара. Всего же получить землю намерены более 2,5 тысяч бойцов ВСУ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ На Украине более двух лет похищали россиян: СК РФ ищет преступников


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...