На Украине более двух лет похищали россиян: СК РФ ищет преступников

На Украине более двух лет похищали россиян: СК РФ ищет преступников

Москва, 11 октября.

В Следственном комитете РФ дали ход уголовному делу относительно похищения российских граждан на территории Украины.

Отмечается, что целое уголовное сообщество продолжительное время организовывало и похищало россиян, прибывших в некогда дружественную соседнюю страну, с целью получения выкупа за них.

«Уголовное дело по статьям "организация преступного сообщества", "похищение человека", "торговля людьми" возбуждено против неустановленных лиц из числа руководства и сотрудников силовых структур Украины», -  сказано в сообщении ведомства.

Следователи выяснили, что похищения начали происходить с начала боевых действий в Донбассе, тогда же и образовалась преступная группировка по торговле людьми. Более того, в состав преступного сообщества его главари вовлекли подчиненных сотрудников из региональных управлений силовых структур.

Также сообщается, что преступники тщательно планировали свои деяния, использовали одинаковые методы, а также имели характерный иерархический почерк и отличались сплоченностью.

"Объектами преступных посягательств членов сообщества стали граждане РФ. При этом общий принцип совершения преступлений заключался в их незаконном уголовном преследовании и условном осуждении, а затем похищении и незаконном удержании с целью обмена на украинских военнослужащих, попавших в плен к представителям самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик", — добавляется в релизе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Смертельная «беленькая»: уже 54 человека насмерть отравились суррогатом


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...