Ну вот, уже почти Европа: Украина заняла 156 место в рейтинге мирных стран

Ну вот, уже почти Европа: Украина заняла 156 место в рейтинге мирных стран

Канберра, 11 октября. 

Австралийский Институт экономики и мира опубликовал доклад о «Глобальном индексе мира», согласно которому хуже, чем в Украине, ситуация обстоит только в Центральной Африканской республике, Йемене, Сомали и Афганистане.

Данный Институт ежегодно оценивает уровень мира в 163 независимых государствах, принимая во внимания такие факторы, как восприятие преступности, терроризм, политическая защищенность и безопасность. По данным авторов доклада, в этом году ситуация в ряде стран значительно ухудшилась. В списке аутсайдеров 71 государство. Серьезное снижения уровня мира зафиксировали на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

 "Разрыв между наиболее и наименее миролюбивыми странами неуклонно растет, что ведет за собой снижение глобального уровня миролюбия", - сказано в сообщении.

Также авторы доклада не обошли стороной и Украину. По данным рейтинга, Украина вошла в группу самых немиролюбивых стран мира, оказавшись на 156 месте из 163. Хуже, чем в Украине, ситуация обстоит только в Центральной Африканской республике (ЦАР), Йемене, Сомали, Афганистане, Ираке и Южном Судане. Последнее 163 место, как самая небезопасная страна, вновь заняла Сирия.

Рейтинг самых небезопасных стран мира по версии GPI

Рейтинг самых небезопасных стран мира по версии GPI

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Уже 760 населённых пунктов Сирии присоединились к перемирию


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...