Сеня хочет славы или решил покаяться? Яценюк расскажет о свержении Януковича

Сеня хочет славы или решил покаяться? Яценюк расскажет о свержении Януковича

Киев, 11 октября.

Экс-премьер министр Арсений Яценюк, о котором забыли все, как только он покинул должность главы правительства, сам вызвался на допрос в ГПУ, чтобы рассказать свою версию государственного переворота на Украине. 

Сегодня бывший глава Кабмина Арсений Яценюк пришел по собственной воле в Генпрокуратуру, чтобы дать показания по делу о событиях на Майдане. До того, как отправиться на допрос,  экс-премьер решил пообщаться с журналистами. Что толкнуло премьера обратится в ГПУ, то ли желание снова хоть ненадолго засветиться в телевизоре, то ли обезопасить себя любимого, трудно сказать, но то, что это не было желанием покаяться за угробленную страну, это уж точно.

Так, по словам Яценюка, он долго готовился, чтобы дать ГПУ показания, именно поэтому, восстанавливал в памяти все события, которые произошли два года назад.

Западные бизнесмены не желают вести дела на территории, где который год длится перманентная война.

Яценюк пришел в ГПУ на допрос по делу о событиях на Майдане

"Я сам обратился к органам прокуратуры, и 7 октября мне сообщили, что меня вызывают на допрос. Считаю, что дело о событиях на Майдане должно быть завершено и направлено в суд. Я готовился к этому процессуальному действию, именно поэтому, восстанавливал в памяти все события, которые произошли два года назад. Я знаю, что новый генеральный прокурор дал все полномочия следственной группе, и она обязательно все расследует, и всем, кто выступил против прав и свободы украинского народа в 2014 году, будет объявлен приговор", - заявил Яценюк.

Экс-премьер добавил, что уже давал показания Генеральной прокуратуре по делу о событиях на Майдане, произошедших 16 января 2014 года. А сегодня пришел рассказать о периоде после 20 января.

"Я взял с собой все документы, которые были у меня на руках. Я расскажу все, что у меня спросят. Думаю, вопросы следователя будут касаться как уличных событий", так и тех, которые происходили в парламенте и кабинетах власти. По этому делу уже допросили сотни людей. Считаю, что говорить нужно правду и только правду. Я уверен, что ни документы, ни свидетельства не горят. Я считаю, что есть все основания, чтобы дело было доведено до суда", - заявил экс-премьер.

Отметим, что следователи ГПУ намерены допросить по делам о событиях на Майдане всех, кто участвовал в госперевороте, и в первую очередь мэра Киева Виталия Кличко, главу СНБО Александра Турчинова и президента Украины Петра Порошенко.

майдан

Следователи ГПУ намерены допросить по делам майдана всех, кто совершил в стране госпереворот

Уже допрошены нынешний спикер парламента Андрей Парубий и лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок.

Напомним, главная киевская площадь — Майдан Незалежности — была занята так называемыми сторонниками евроинтеграции 21 ноября 2013 года, сразу после заявления экс-главы правительства Николая Азарова о приостановке подписания соглашения об ассоциации с ЕС. Позже Майдан стал эпицентром противостояния "Беркута" и безумных радикалов. Результатом столкновений, в ходе которых оппозиция неоднократно применяла огнестрельное оружие и "коктейли Молотова", стали десятки человеческих жертв с обеих сторон.

После государственного переворота политики и радикалы, захватившие власть в Киеве,  возложили ответственность за смерть более 100 человек на своего политического оппонента экс-президента Виктора Януковича и спецподразделение МВД "Беркут".

Евгения Александрова


1119

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...