В МИД Украины опасаются массового бегства граждан из-за введения виз с РФ

В МИД Украины опасаются массового бегства граждан из-за введения виз с РФ

Киев, 11 октября.

В Министерстве иностранных дел Украины привели неожиданный аргумент против введения виз с Россией. По мнению директора департамента политики и коммуникации МИД Алексея Макеева, данный шаг приведёт к массовому отказу от украинского гражданства в пользу российского.

По его словам, введение виз с РФ не останется без ответа со стороны Москвы. В качестве ответных мер для украинских граждан, скорее всего, также введут визы. В итоге миллионы работающих в России украинцев будут вынуждены вернуться обратно на Украину, чтобы получить сначала рабочую визу, а потом ещё и разрешение на трудоустройство.

«Их могут заставить вернуться в Украину, получить сначала рабочую визу, потом получить разрешение на трудоустройство», — предполагает Макеев в эфире телеканала ICTV.

Однако даже не это самое худшее. Больше всего МИД пугает то, что Москва может предложить украинским трудовым мигрантам российское гражданство. Тогда Украина за раз может потерять несколько миллионов своих граждан.

«Идея введения визового режима действительно направлена на то, чтобы мы потеряли большое количество граждан Украины?" — задаёт риторический вопрос Макеев авторам инициативы введения виз с РФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Охрименко: Рада введёт визы с РФ — пострадают заробитчане


614

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...