Хроника Донбасса: ВСУ открыли огонь по всей линии фронта, сильно пострадали села ДНР

Хроника Донбасса: ВСУ открыли огонь по всей линии фронта, сильно пострадали села ДНР

Донбасс, 11 октября. 

Вооруженные силы Украины по всей линии фронта устроили настоящий ад. Только за прошлую  ночь украинские силовики разрушили более 15 домостроений, в результате чего одна женщина погибла, еще одна получила многочисленные ранения.

Ежедневно количество обстрелов со стороны Вооруженных сил Украины только нарастает, несмотря на перемирие, вступившее в силу с 1 сентября 2016 года. Мы уже помним предыдущие договоренности о прекращении огня между Украиной и народными республиками Донбасса, которые всего лишь на несколько дней устанавливали полную тишину, а потом с новой силой киевские силовики начинали обстрелы ЛНР и ДНР.

И вот сегодня в оперативном командовании ДНР сообщили, что киевские силовики выпустили по территории республики более 212 мин и снарядов различного калибра. Украинская сторона начала обстрел с 18:30 (по местному времени), который продолжался всю ночь. Под огнем ВСУ оказались  поселки Александровка и Трудовские на западе Донецка, территория промзоны под Ясиноватой, села Саханка, Коминтерново, Сосновское и Новая Таврия Новоазовского района на юге республики.

«По этим населенным пунктам было выпущено в общей сложности 212 мин калибрами 82 и 120 мм, а также снарядов из артиллерийских орудий калибра 122 мм и орудий танков»», - сказано в сообщении военного ведомства.

По данным Министерства обороны, только в населенном пункте Саханка зафиксировано пять попаданий в дома мирных жителей. В военном ведомстве отметили, что количество домов, которые пострадали в результате ударов ВСУ, может значительно возрасти. Также почти в два раза может увеличиться количество обстрелов со стороны украинских силовиков.

ВСУ продолжают обстреливать Донецк, нарушая Минские соглашения

ВСУ продолжают обстреливать Донецк, нарушая Минские соглашения

Также в ведомстве сообщили, что мирная жительница погибла, еще одна получила ранения в результате обстрелов со стороны Вооруженных сил Украины сел Ленинское и Сергеевка Новоазовского района на юге Донецкой народной республики.

«Сегодня ночью обстрелами ВСУ в Ленинском и Сергеевке были ранены две женщины. В 02:00 поступило сообщение, что одна из пострадавших скончалась в больнице», - сказано в сообщении оперативного командования.

В свою очередь разведка ДНР зафиксировала концентрацию крупной группировки сил на Мариупольском направлении. Так, в район населенного пункта Гнутово (находится под контролем киевских силовиков) прибыли 12 танков, три зенитных установки «Шилка», до двух механизированных взводов БТР. А вот недалеко от населенного пункта Македоновка разведка обнаружила до двух батарей Д-30. В Сопино обнаружены два танка, батарея самоходных артиллерийских установок «Гвоздика» и до двух рот личного состава военнослужащих украинской армии.

В Луганской народной республике также неспокойно. За прошедшие сутки украинские силовики четыре раза нарушили режим прекращения огня. Так, с 10 на 11 октября зафиксировано четыре обстрела со стороны ВСУ. По данным Народной милиции ЛНР, киевские силовики три раза обстреляли район населенного пункта Калиново со стороны села Новозвановка и один раз со стороны села Новоалександровка. Обстрел велся из минометов калибра 82-мм, 120-мм, а также из различного вида стрелкового вооружения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ЛНР начнет отвод сил у Станицы Луганской синхронно с Киевом


2514

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...