Минобороны России: Обвинения Британии нелепы

Минобороны России: Обвинения Британии нелепы

Москва, 10 октября.

Представитель Министерства обороны Российской Федерации Игорь Конашенков назвал маловразумительными обвинения в адрес России, поступившие от британских военных. В Минобороны РФ задались вопросом – а что для Сирии сделала сама Великобритания?

Глава военного ведомства Великобритании Майкл Фэллон обвинил российскую сторону в попытках продлить боевые действия в Сирии и потребовал привлечь ее к ответственности за «события в Алеппо». Этим самым британский военный указал на то, что его страна, движется в направлении, четко указанном США.

Игорь Конашенков по-военному четко поставил перед военным Министерством Британии несколько вопросов. Что сделала Великобритания для решения сирийского конфликта. Сколько сирийских деревень британские военные вернули к мирной жизни. Какую площадь Лондон освободил от террористов за время конфликта.

Также Конашенков подчеркнул, что именно в то время, когда Британия «хозяйничала» в сирийском воздушном пространстве – еще до появления в небе российских ВКС, экстремисты практически дошли до Средиземного моря и едва не превратили Сирию в террористический халифат. Майкл Фэллон пока оставил эти вопросы без ответов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Горбачев предупредил, что США поставили мир на грань ядерной войны


1162

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...