Россия и Турция подписали соглашение по "Турецкому потоку"

Россия и Турция подписали соглашение по "Турецкому потоку"

Стамбул, 10 октября.

В турецком Стамбуле состоялось подписание договора между Российской Федерацией и Турцией по "Турецкому потоку". Подписание исторического документа произошло между министрами энергетики двух стран а присутствии президентов РФ и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана.

Как информирует российское издание ТАСС ссылаясь на заявление главы "Газпрома" Алексея Миллера, подписанное соглашение предусматривает строительство двух ниток магистрального трубопровода по дну Черного моря".

По данным Миллера, две нитки должны быть построены к декабрю 2019 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Президент Путин прилетел в Стамбул на Мировой энергетический конгресс

Напомним, что ранее проект был заморожен из-за политических разногласий между Россией и Турцией, случившихся из-за уничтожения российского бомбардировщика в небе над Сирией турецкими ВВС. Потепление политических отношений между странами произошло, после того как турецкий президент направил Владимиру Путину письмо с извинениями. Так, 9 августа в Санкт-Петербурге состоялась поистине историческая встреча президентов Турции и России, на которой лидеры двух стран договорились о возобновлении строительства "Турецкого потока".


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...