Лукашенко: «Правый сектор» финансировал Янукович

Лукашенко: «Правый сектор» финансировал Янукович

Минск, 17 октября.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко уверен, что бывшего президента Украины Виктора Януковича уничтожила организация, которую он сам и создал – «Правый сектор».

Однако главной причиной крушения режима Януковича, по мнению Лукашенко, стала коррупционная система.

«Такая система поборов, взяток, коррупции, которая просто была нетерпима. Потеряна была управляемость, политики начали драться друг с другом», - пояснил Лукашенко.

По мнению белорусского президента, внутриполитическая борьба привела к фатальному внутриполитическому кризису на Украине, информирует РИА Новости.

«Виктор Федорович со своими соратниками финансировал «Правый сектор», потому что он якобы против Юлии Тимошенко был… Потеря всяких ориентиров», - заявил Лукашенко на пресс-конференции 17 октября в Минске.

Янукович, по мнению Лукашенко, просто не осознавал, к каким последствиям приведут его действия.

«И вот Янукович создал для себя эту силу, которая его потом и уничтожила. Вот как было в Украине, это было на моих глазах. Я предупреждал Виктора Федоровича, что этого делать нельзя, что это будет», - пояснил лидер Белоруссии.

Напомним, объединение украинских радикальных националистических организаций «Правый сектор» являются результатом слияния нескольких маргинальных праворадикальных националистических организаций ядром, которых стал «Тризуб им. Степана Бандеры».

Немалую роль в организации играют различные клубы футбольных ультрас из разных городов. В основном из Харькова, Днепропетровска, Запорожья и Киева. Именно этот факт и дал название организации – «Правые сектор». Места на стадионе делятся на сектора, и фанаты разных команд занимают разные сектора.

Как писало неоднократно НА «Харьков», сейчас «Правый сектор» все чаще играет на Украине роль внутренней «опричнины», раскручивая маховик гражданских репрессий.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...