Волкодав: Пикетчики «просто» требовали закрыть аглофабрику Ахметова

Волкодав: Пикетчики «просто» требовали закрыть аглофабрику Ахметова

Запорожье, 17 октября.

Никакой попытки рейдерского захвата «Запорожстали», о которой писали СМИ,  не было. Участники пикета просто стояли с плакатами и требовали закрыть предприятие, портящее экологию региона, сообщил НА «Харьков» начальник Центра общественных связей ГУ МВД Украины в Запорожской области Александр Волкодав. Происшествие внесено в реестр, заявлений нет, уголовного дела тоже, уточнил он.

Как сообщалось ранее, 15 октября у проходной «Запорожстали» собралась группа из 150 человек в масках с символикой «Правого сектора».

«Участники акции заблокировали основные проходные МК «Запорожсталь», поставив тем самым под угрозу работу всего многотысячного коллектива комбината», - говорилось в сообщении, распространенном пресс-службой завода.

«Акция носит явно выраженный заказной и политически ангажированный характер. Пользуясь политической нестабильностью, радикальные элементы используют данную акцию как предлог для расшатывания ситуации в городе и в Запорожской области. Подобные акции являются дестабилизирующими и приводят к росту социальной напряженности в регионе», - заявил генеральный директор МК «Запорожсталь» Ростислав Шурма.

По утверждению ГУ МВД, акция была экологическая и мирная.

запорожсталь_3«Действительно, проходные предприятия были частично перекрыты, но на территорию завода участники пикета не проникали, поэтому о попытке рейдерского захвата, как сообщали некоторые СМИ, речи не идет. Была просто экологическая акция. Ее участники держали в руках плакаты с призывами обратить внимание на экологию региона», - пояснил Александр Волкодав.

По словам Волкодава, в 150 борцов за экологию прибыли к проходным предприятия примерно в 11:15. После звонка дежурному на место происшествия выехала оперативная группа и руководитель райотдела милиции. Никаких нарушений общественного порядка не было, а в 14:15 пикетчики разошлись.

«Событие внесено в реестр, проводится проверка, заявлений от пострадавших нет, поэтому кого и за что привлекать пока не понятно», - подчеркнул Волкодав.

запорожсталь_шлаки

В «Правом секторе» также подтвердили, планов по захвату предприятия у них не было. Активисты привезли к проходной металлургического гиганта шлаки, которые, по их утверждению, «Запорожсталь» сбрасывает в Днепр.

«Представители нашей партии и Самообороны Запорожья просто пикетировали одного из крупнейших загрязнителей региона - предприятие «Запорожсталь», принадлежащий олигархам Ринату Ахметову и Вадиму Новинскому», - прокомментировал ситуацию в пресс-службе ПС.

По словам представителя партии, ПС вместе с Сомобороной вполне мирно и цивилизованно объяснили руководству «Запорожстали», что экономия олигархов на очистных сооружениях стоит запорожцам здоровья. Ведь на протяжении долгих лет владельцы комбината обещают горожанам внедрить современные методы очистки выбросов, но воз и ныне там - «Запорожсталь» продолжает отравлять днепровскую воду и воздух.

«Акция была предупредительной. И если миллиардеры-владельцы в погоне за прибылью и дальше не будут учитывать экологическое загрязнение, «Правый сектор» и Самооборона Запорожье действовать более решительными методами», - заявил представитель ПС.

Рита Самойлова

Фото пресс-службы "Правого сектора"


180

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...