Ромпей: Путин дал понять, что считает Донбасс частью Украины

Ромпей: Путин дал понять, что считает Донбасс частью Украины

Милан, 17 октября.

Глава Совета Европы Герман ван Ромпей утверждает, что президент России Владимир Путин в Милане дал понять, что он считает Донбасс частью Украины, а также, что он против развития конфликта на территории этой страны.

Об этом глава Совета Европы Герман ван Ромпей заявил во брифинга в Милане, как сообщает "Интерфакс-Украина".

"И хотя есть разные точки зрения по поводу этой проблемы, и встречи по данному вопросу будут продолжаться, важно подчеркнуть, что Путин дал понять, что он не заинтересован в замороженном конфликте в Украине, и Донбасс является неотъемлемой частью Украины", - заявил Ромпей.

Также Герман ван Ромпей отметил, что во время сегодняшней встречи стороны договорились о том, что со следующей недели будут проведены повторные встречи между Россией, Украиной и ЕС. Во время последующих встреч будут поднимать вопросы не только связанные с конфликтом на Украине, но и с энергетикой.

"Отношения между Украиной и Россией очень сказываются на Европе", - добавил глава Совета Европы.

В завершение Герман ван Ромпей подчеркнул, что Европа готова оказывать всю необходимую финансовую помощь Украине, об этом шла речь накануне во время разговора с президентом Петром Порошенко.

Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что первая часть многосторонней встречи в Милане, на которой присутствовал президент Украины Петр Порошенко и президент России Владимир Путин благополучно завершилась.


124

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...