Здобулы: на Украине бедных людей стало в два раза больше

Здобулы: на Украине бедных людей стало в два раза больше

Киев, 9 октября.

С каждым годом на Украине увеличивается количество бедных, и не последнюю роль в этом сыграли тотальная безработица, низкие зарплаты и колоссальная девальвация нацвалюты. Такое мнение высказала ведущий научный сотрудник отдела исследования уровня жизни Института демографии и социальных исследований НАНУ Светлана Полякова.

"Если говорить о относительные показатели бедности - в 2015 году они почти не изменились. Но если оценивать бедность по фактическому прожиточному уровню - в 2014 году было 28,6 % бедных, в 2015 - уже 58,3%. То есть показатель вырос вдвое", - пояснила Полякова изданию znaj.ua.

Также эксперт отметила, что в 2015 году вырос уровень бедности по критерию ООН для международных сравнений, для стран Центральной и Восточной Европы, в гривневом эквиваленте и долларах США по паритету покупательной способности, что учитывается Всемирным банком.

Полякова подчеркнула, что этот показатель с 1% в 2014 году увеличился до 2,2% в 2015 году. Кроме того, эксперт сообщила, что наблюдается существенное уменьшение именно реальных доходов, начиная со второй половины 2014 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Украину вернулась инфляция, - Госстат


727

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...