ОБСЕ подтвердила случаи насилия на избирательных участках в Грузии

ОБСЕ подтвердила случаи насилия на избирательных участках в Грузии

Тбилиси, 9 октября.

Парламентские выборы в Грузии проходили в конкурентной и хорошо организованной обстановке, однако имели место отдельные случаи насилия. Об этом проинформировал руководитель миссии наблюдателей БДИПЧ ОБСЕ Хосе Игнасио Амор.

Ранее НА "Харьков" информировало, что супруга Саакашвили Сандра Руволс заявила о фактах насилия на избирательных участках во время выборов. По ее словам, в штаб партии «ЕНД» поступали данные, что сторонники «Грузинской мечты» устраивали «погромы на избирательных участках, ломали инвентарь, урны, члены избирательных комиссий разбегались от страха».

"Вместе с тем эти случаи насилия не поставили под сомнение выборы, которые были положительными", - приводит слова представитля ОБСЕ издание Грузія Online.

В свою очередь в миссии наблюдателей Международного республиканского института (IRI) заявили, что выборы в парламент Грузии прошли преимущественно в мирной обстановке, хотя их нельзя назвать идеальными.

Наблюдатели IRI следили за ходом голосования на более чем 200 участках, а в предвыборный период провели более тысячи встреч со сторонами, участвующими в выборах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Экс-мэр Киева Черновецкий занял третье место на выборах в Грузии

Представитель Центризбиркома Грузии Анна Микеладзе в свою очередь заявила, что выборы в парламент в основном прошли в спокойной обстановке, хотя на ряде избирательных участков и за их пределами было зафиксировано отдельные нарушения.


608

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...