Выборы в Грузии: в партии Саакашвили заявляют о фальсификациях

Выборы в Грузии: в партии Саакашвили заявляют о фальсификациях

Тбилиси, 9 октября.

В партии "Единое национальное движение", которую основал нынешний губернатор Одесской области и экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, заявляют о фальсификации результатов выборов и готовят планы дальнейших действий. С таким заявлением выступил один из лидеров "ЕНД" Ника Мелия.

"Выборы были сфальсифицированы по всем направлениям. Пока я воздержусь конкретизировать их, поскольку мы ждем наших региональных лидеров, после консультаций с которыми в конце дня сообщим, что будем делать", - заявил он и отметил, что немногом позже партия сообщит о своих дальнейших шагах.

В свою очередь один из лидеров "ЕРД" Гига Бокерия заявил, что партия считает, что на выборах не было свободного волеизъявления избирателей, имели место запугивание, подкуп, погромы с целью сохранения власти.

Кроме того, супруга Саакашвили Сандра Руволс заявила о фактах насилия на избирательных участках во время выборов. По ее словам, в штаб партии "ЕНД" поступали данные, что сторонники "Грузинской мечты" устраивали "погромы на избирательных участках, ломали инвентарь, урны, члены избирательных комиссий разбегались от страха".

"Они признали выборы несостоявшимися на нескольких участках, а на трех процесс голосования в прямом смысле был сорван", - заявила Руволс.

Также она подчеркнула, что со всех участков поступали данные, согласно которым победителем стал кандидат от "Национального движения".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В грузинский парламент проходят соратники Иванишвили и Саакашвили


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...