Хроника Сирии: под Дамаском обстреляли школу, в Хаме – террорист-смертник

Хроника Сирии: под Дамаском обстреляли школу, в Хаме – террорист-смертник

Дамаск, 9 октября.

В провинции Дамаск боевики обстреляли среднюю школу и текстильную фабрику. В Хаме в результате подрыва террориста-смертника погиб один человек и восемь получили ранения различной степени тяжести.

Как сообщили в Российском Центре по примирению враждующих сторон на территории Сирийской Арабской Республики, в течение минувших суток подписаны соглашения о примирении с представителями семи населенных пунктов в провинциях Латакия (4), Хомс (2) и Эль-Кунейтра (1).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Боевики ИГ обстреляли российский вертолет Ми-8 с гумпомощью для Сирии

При этом количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось до 749.

«За сутки зафиксировано 40 нарушений режима прекращения боевых действий со стороны незаконных вооруженных формирований в провинциях Алеппо (23), Дамаск (14) и Хама (3)», - говорится в сообщении Центра по примирению враждующих сторон», - говорится в сообщении.

После войны Дамаск придется долго восстанавливать из руин.

Дамаск

В провинции Дамаск боевиками были обстреляны населенные пункты Кабун, Хараста, Нашабия, Бала-эль-Кадима, Хауш-Насри, Хауш-эль-Фара, больница Ибн-эль-Валид в населенном пункте Дума, средняя школа и текстильная фабрика в Джаубаре.

Алеппо

В Алеппо продолжают орудовать террористы. Из реактивных систем залпового огня кустарного производства, минометов и стрелкового оружия бандиты обстреляли населенные пункты Аль-Виджи, Ансар, Брайдж-Эр-Рих, кварталы Рамуси, Аль-Майдам, «1070», Эль-Халидия, Шейх-Максуд, Хай-эль-Антари, крепость Карьят-Халаб, а также КПП №2 дороги «Кастелло». Под огнем террористов оказались и позиции правительственных войск в районе квартала «1070» и цементного завода.

Вооруженные формирования, которые заявили о прекращении боевых действий, обстреляли из минометов и стрелкового оружия населенный пункт Азизи, квартал Эль-Машарка и позиции правительственных войск в районе Захр-эн-Найраб в провинции Алеппо.

Хомс

В провинции Хомс в районах Дейр-Фуль, Аль-Фархания, Кафр-Ляха и Изз-эд-Дин военные летчики нанесли удары по позициям «Джебхат Ан-Нусры»*, ликвидировав десятки боевиков.

 

На вооружении террористов, опекаемых США, современная военная техника.

Хама

В провинции Хама были обстреляны Скандрия и позиции правительственных войск в населенном пункте Самра. В результате подрыва террориста-смертника в населенном пункте Хама погиб один человек и восемь получили ранения различной степени тяжести, сообщили в Российском центре по примирению.

В районах Морк, Тибет Аль-Имам, Суран, Атшан и Аль-Латамна ВВС САР разгромили пункты управления террористов, несколько бронемашин и военную технику бандформирований, сообщает арабское информационное агентство САНА.

На севере провинции в районах Ат-Тлейсия, Скейк, Аль-Кбария, Маан и Аз-Заллякият армейские подразделения нанесли мощные удары по позициям «Джебхат Ан-Нусры» и других террористических группировок.

Населению САР продолжает оказываться гуманитарная помощь

В рамках российско-армянской гуманитарной акции, проведенной в районе #Джабария (церковь Святой Богородицы) города Алеппо малообеспеченным жителям республики передано 27 тонн гуманитарного груза.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Лавров рассказал о «хронической болезни» США в сирийском вопросе

«Для мирных жителей, покидающих находящиеся под контролем незаконных вооруженных формирований районы города Алеппо, продолжают работать пункты горячего питания и выдачи предметов первой необходимости», - сообщили в Российском центре по примирению враждующих сторон на территории САР.

 

*«Джебхат ан-Нусра»,«Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ) — террористические организации, деятельность которых запрещена в ряде стран, в том числе в России.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...