Басурин: Новые «Рапиры» и минометы ВСУ появились на границе с ДНР

Басурин: Новые «Рапиры» и минометы ВСУ появились на границе с ДНР

Донецк, 8 октября.

Сотрудники разведки Донецкой народной республики обнаружили новые огневые позиции на линии соприкосновения с Донецкой народной республикой.

На этот раз неподалеку от границы с ДНР разведка выявила новые минометы, противотанковые пушки «Рапира» и автотранспорт с артиллерийскими боеприпасами Вооруженных сил Украины. об этом проинформировал заместитель командующего оперативным командованием «Донецк» Эдуард Басурин.

«В районе населенных пунктов Каменка (Ясиноватский район, 5 км от линии соприкосновения) установлено местонахождение огневой позиции двух 120-мм минометов и противотанковой 100-мм пушки МТ-12 «Рапира». В Красногоровке (к западу от Донецка, 3 км от линии соприкосновения) в районе стадиона — огневая позиция 120-мм миномета, а в районе МТФ — восемь грузовых автомобилей с артиллерийскими боеприпасами», - отчитался представитель оборонного ведомства.

Стоит подчеркнуть, что, несмотря на договоренность в Минске об отводе сил и средств от линии соприкосновения и частичное ее выполнение, Киев продолжает наоборот стягивать всю свою боевую мощь к границам с ДНР и ЛНР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Один погибший, один раненый за сутки: ВСУ демонстрируют «перемирие» в ДНР


1011

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...