Чалый: На антипутинскую коалицию у Украины нет денег

Чалый: На антипутинскую коалицию у Украины нет денег

Киев, 17 октября.

Идея о том, что Украина должна создать и возглавить «Антипутинскую коалицию», которую высказал экс-министр иностранных дел страны Владимир Огрызко, не получила поддержки у его коллег.

С пропагандой этой идеи, причем не в первый раз, бывший глава МИД Украины Владимир Огрызко, выступил эфире ток-шоу Шустер Live.

«Украинцы выбороли это право своей кровью, и сегодня мы должны стать во главе этой коалиции, объединить вокруг себя Европу и мир», - в очередной раз пафосно заявил Огрызко.

Но на это раз он получил резкую отповедь от своего коллеги - Александра Чалого. Последний резонно заметил, что подобные масштабные и амбициозные проекты не могут быть реализованы без элементарного - денег.

«Если мы хотим что-то возглавить, то у нас должны быть средства на эти цели, которых нет», - заметил Чалый.

Кроме того, по мнению дипломата, вхождение Украины в антироссийскую коалицию приведет к углублению раскола в украинском обществе, к еще большей эскалации внутриукраинского конфликта.

«Если мы становимся моральным лидером антипутинской коалиции, то это значит, что мы становимся лидером антироссийской коалиции, потому, что Путин – президент России. Наша страна при реализации такой политики будет разделена еще больше, и граница при реализации такой политики может проходить не по зоне АТО, а гораздо глубже», - заявил Александр Чалый.

Напомним. в августе этого года бывший глава МИД Украины Владимир Огрызко выступил с инициативой организации "Антипутинской коалиции". прообразом которой должна стать антигитлеровская коалиция.

"Cейчас на западе, а запад должен быть в этом плане лидером, необходимо формировать антипутинскую коалицию, как когда-то это было сделано во время Второй мировой войны с антигитлеровской коалицией", - заявил тогда Огрызко.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...