Керри обвиняет Россию в военных преступлениях в Сирии

Керри обвиняет Россию в военных преступлениях в Сирии

Вашингтон, 7 октября.

Госсекретарь США Джон Керри обвинил Россию в совершении военных преступлений на территории Сирии и потребовал их расследования.

Представители США в который раз выступают с бездоказательными обвинениями в отношении российской стороны и грозят новыми санкциями. С началом наступления сирийской армии на Алеппо Штаты усилили этот напор – в ответ на эти действия США в одностороннем порядке разорвали соглашение о сотрудничестве с Россией в решении сирийского вопроса. Следом за этим пресс-секретарь Джош Эрнест объявил о возможности введении новых антироссийских санкций. Генерал Марк Милли пригрозил России устроить «серьезную взбучку».

Сегодня Джон Керри подтвердил антироссийскую направленность американской внешней политики очередным высказыванием. Он обвинил ВКС и сирийскую армию в нападении на «еще один госпиталь» и убийстве 20 мирных граждан. Также госсекретарь заявил, что Москва и Дамаск должны объяснить общественности причины, по которым они бомбят больницы и убивают женщин и детей. Также Керри потребовал расследовать действия Москвы и Дамаска, как военные преступления.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Сирии: обстрел больницы в Дамаске, поражение ИГИЛ в Хаме


550

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...