ЛНР: Мы не уподобимся Киеву и готовы сотрудничать

ЛНР: Мы не уподобимся Киеву и готовы сотрудничать

Луганск, 7 октября.

Если официальный Киев отменит транспортную и экономическую блокады Луганской народной республики, в ЛНР заявили о готовности возобновить экономические отношения с украинской стороной.

Такое заявление сделал председатель Народного совета республики Владимир Дегтяренко.

"Если снимется экономическая блокада, мы не будем уподобляться украинской стороне, мы возобновим нормальные экономические отношения с Украиной, потому что это выгодно нам", — уточнил он.

По словам председателя парламента, луганчане не могут повлиять на процесс транспортных и экономических ограничительных мер, принятых украинской стороной.

"По сути, Украина изолировала себя от нас. Единственный выход из положения для нас — ориентир на Россию. Как человеку выехать к родственникам на Украину – только через РФ, как вывезти товар – только через РФ. Данная мера — большая глупость со стороны Украины", — считает Дегтяренко.

Напомним, что украинская сторона заявила о невозможности отвести свои боевые силы и технические средства от линии соприкосновения под Станицей Луганской, что означает очередной перенос выполнения соглашений по мирному урегулированию вооруженного конфликта в Донбассе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Киев отказался отводить силы от линии соприкосновения у Станицы Луганской


915

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...