ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: Госизмена Зуева - дареному коню в зубы смотрят?

ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: Госизмена Зуева - дареному коню в зубы смотрят?

Вот ведь как получается: "демократия по-цэевропейски" очень похожа на горшок мёда Винни-Пуха. "Никак не пойму в чём секрет, когда она есть, то её сразу нет".

Решили "великие укры" два года назад на майдане жить по-новому. Ну, там правовое государство, долой коррупцию, "всё прозрачно" и бла-бла-бла. И вот в подражание "европейским ценностям" делают некие пиар-фикции, упорно внушая Западу и себе, что, мол, "всё как у людей".

Говорят, что дворяне когда-то "для фасону" маялись дуэлями и шпагами, но если вопрос серьёзный, то в дело шли кулаки, матюги и доносы. Так то дворяне, а это и вовсе шушера майданная...

Так, например, устроили конкурс на должность  главы НЭК "Укрэнерго". Всё по-европейски, открыто как бы. Словом, картинка да и только. Эдакая витрина "правового государства". Победил в конкурсе Сергей Зуев, до этого работавший в казахстанском филиале AES (корпорация из США).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: С новым политическим годом, Украина!

зуев

Сергей Зуев, победитель в конкурсе на главенство над "Укрэнерго" и изменник Родине.

А на этом и всё, история американской Золушки кончилась, сюжет постановки исчерпан, на экране "The End".

И начались будни украинской реальности. Зуев не может вступить в должность четыре месяца. По сути, ему доступно дают понять, что, мол, парень, твоя роль исчерпана, возвращайся туда, где был, тут серьёзные дяди деньги делают, а ты - "не с нашего района".

Чудак человек, ему бы задуматься отчего "импортные министры" как тараканы разбегаются с Украины и проклинают тот день, когда связались с этим чумным бараком, но Зуев упёрся.

укрэнерго

"Укрэнерго" - госпредприятие, которое Зуев возглавить был должен, но так и не смог.

Дальше - веселее.

На Зуева заводит уголовное дело так называемая "прокуратура АР Крым".

Любопытная и парадоксальная шарашка: Крыма у Украины уже нет и не будет, а прокуратура с названием территориальной единицы соседнего государства есть. А потому эти "БОМЖ-прокуроры" и шатаются по Украине на подножном корме и ищут себе халтуру, какую могут, заодно трепетно и чутко исполняя заказы Порошенко и компании.

по зуеву

Дело, сшитое на Зуева.

Зуева обвиняют в госизмене, сам обвиняемый заявляет, что ему "шьёт дело" нардеп БПП и "смотрящий по энергетике" от Порошенко Кононенко.

Читателю может показаться, что автор описывает гонения на честного парня Зуева?

Вовсе нет.

Ну, во-первых, если кто-то решил стать украинским чиновником, то уже один этот факт говорит о том, что с персонажем "что-то не так". Ни один топ-менеджер международного уровня не свяжется с Украиной. Они понимают, что "укротитаник" созрел, а пятно на репутации после краха проекта никого не прельщает.

кононенко

Игорь Кононенко - серый кардинал за спиной Петра Порошенко.

А потому в управленцы к "украм" стремятся два типа персонажей: агенты спецслужб (такая работа) и политические маргиналы с авантюрно-мошеннической доминантой психики, "городские сумасшедшие" от политики из периферийных государств ЕС типа Бальцеровича. Понятно, что если ты держишь "общак" для дона Корлеоне и никогда не держал в руках ствол, то это не значит, что ты чист.

дон Корлеоне

Топ-менеджер по-украински!

Во-вторых, в случае с Зуевым его явно проталкивали. Конкурсная презентация абстрактна, как реферат первокурсника экономфака, "для галочки".

Первый конкурс не выявил достойных, во втором его в списках претендентов не было и чем всё закончилось не известно. Наконец, в третий раз объявили о проведении нового "первого этапа", где Зуев и победил - прямо третий тур Ющенко! При этом (что и стало причиной блокирования назначения Окружным административным судом Киева) Зуев не предоставил необходимый пакет документов, а те, что есть, прислал через Е-мэйл фирмы Hudson члену комиссии, которую возглавлял опять же руководитель Hudson в Украине Алексей Юрченко. Всё говорит о том, что назначение Зуева заранее было определено, а конкурс был спектаклем. А почему тогда продинамили?

презентация зуева (1)

Безупречный и такой глубокий план Зуева для "Укрэнерго".

Всё стало на свои места

Тот же нардеп-американофил Левченко, который яро защищает Зуева, после возбуждения дела о госизмене побежал жаловаться не куда-нибудь, а прямо в... Совет национальной безопасности США! Об этом он гордо написал в своём Facebook. Оказывается, руководитель "Укрэнерго" - сфера национальных интересов Госдепа. Эва как...

Вот что интересно: если раньше от политических "гастролёров" отделывались тем, что ставили их в невозможные условия и они сами тихо сваливались, то теперь нашёлся таки упрямец, которого попросту попытаются закрыть. Как отреагирует Госдеп? Пожалуй, он не простит "своему сукиному сыну" Порошенко кадрового демарша, в таких вопросах американцы реагируют жёстко и болезненно.  Да и факт налицо: Порошенко хоть и вышколен Госдепом, но уже не контролирует свою команду, хвост вертит собакой. А, значит, "Акела промахнулся" и стае нужен новый вожак. Кто прикончит старого волка?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: Порошенко судится с Россией, или «Бюджетообразующий» спам

Вопрос Зуева Левченко хочет вынести на рассмотрение депутатского комитета и приглашает на эту сходку министра энергетики Игоря Насалика. Если так, то вопрос перейдёт в официальную парламентскую плоскость и станет ещё одной стрелой в колчане оппозиции.

А тут и Ляшко с вилами, и Тимошенко с "пятьсотпалаток". Нет, конечно, дело Зуева само по себе не станет причиной слива Госдепом Порошенко, всё-таки на "сакральную жертву революции" он не тянет. А вот  "родительская суббота" от Байдена для Порошенко вполне вероятна.

Дмитрий Молчанов


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...