Разоблачение псевдогероя: борцы с Савченко винят ее в пьянстве и неадекватности

Разоблачение псевдогероя: борцы с Савченко винят ее в пьянстве и неадекватности

Киев, 7 октября.

Сегодня в Киеве прошла очередная онлайн-пресс-конференция в рамках проекта "Как разоблачить псевдогероя".

Представители общественных молодежных организаций, выступившие инициаторами "разоблачения" Надежды Савченко, на этот раз в онлайн-формате общались с однополчанином скандального нардепа и Героя Украины, а также пытались ответить на ряд вопросов, возникших у них в связи с прошлым Савченко.

Напомним, первая пресс-конференция прошла неделю назад, 30 сентября. Ее участники обвинили Надежду Савченко в том, что перед тем как попасть в плен к ополченцам, она самовольно покинула военную часть, спровоцировав бой, который привел к гибели ее сослуживцев. Также активисты потребовали открыть на Савченко уголовное дело и лишить ее всех званий и депутатского статуса.

Как сообщает корреспондент НА "Харьков", находившаяся в зале сестра Савченко, Вера, в свою очередь заявила, что пресс-конференция проплачена. Позже на сообщила СМИ, что все это провокация, цель которой - убрать из политики "сильного конкурента", то есть Надежду Савченко.

На повторной пресс-конференции присутствовал, как и прежде, представитель инициативной группы объединения "Развитие украинской молодежи" Александр Кураков, а также Ярослав Добровский из организации "Общими усилиями".

В самом начале было заявлено, что приглашение получили собственно сестры Савченко, которым планировалось задать несколько вопросов. В ожидании сестер Кураков рассуждал, что почет, оказанный Савченко властью, обществом и прессой, несправедлив.

"Как можно говорить, что добровольцы не стоят и ногтя Савченко? Как можно сравнивать тех, кто воевал и был представлен к наградам за действительно боевые заслуги, с той, кто просто провел время в России?", - заявил Кураков.

Участники конференции позировали прессе с плакатами в руках, обличающими Савченко

"Неадекватный человек, лечиться ей надо"

Далее он по громкой связи пообщался с неким однополчанином Савченко, имя которого не прозвучало.

"16 июня мы пошли на разведку, Савченко была выпивши. 17 июня (день, когда Надежда попала в плен - НА "Харьков"), около 4 утра, нам передали, что идет бой. В 6 утра мы поехали на место, а потом на базе я опять увидел Савченко - совсем бухой с подругой", - поделился анонимный боец.

Когда модератор попросил его дать характеристику личностных качеств Савченко, тот назвал нардепа "неадекватным человеком, которому лечиться надо".

"Она не думает, что говорит. Всегда вела себя агрессивно, резко реагировала на несогласие со своим мнением, не слушалась тех, кто даже выше ее по званию", - сказал боец, добавив, что "Савченко всегда опиралась на Мельничука, на него рассчитывала".

16057

Активистам обидно, что именно Савченко сделали героем №1 в стране, а на это место есть, по их мнению, более достойные

"Как она бежала из плена?"

Закончив беседу с источником, модератор Кураков заявил, что и другие сослуживцы отзывались о Надежде Савченко как о человеке с серьезными проблемами с алкоголем, и "в засаду она попала в итоге тоже по пьяни".

"У нас есть вопросы к Надежде. Как, находясь в отпуске, она попала в зону военных действий? Как бежала из плена? Что делала в России?". Эти вопросы участники пресс-конференции, повторил представитель "Развития украинской молодежи", хотели задать непосредственно Савченко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Савченко призвала парламент ввести визовый режим с Россией

Отсутствие обеих сестер не остановит активистов: они будут обращаться в ГПУ, в Раду, в ПАСЕ, требуя начать расследование и контроля над этим расследованием.

"Вернувшись из плена, Надежда ничего не сделала для своих братьев по АТО", - заявил Ярослав Добровский.

Игорь Скрыпач


2677

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...