24 часа достоинства и свободы: Порошенко отвел бойцам АТО один день

24 часа достоинства и свободы: Порошенко отвел бойцам АТО один день

Киев, 7 октября.

Президент Порошенко назначил 21 ноября Днем Достоинства и свободы Украины и подписал соответствующий указ. Документ назначает этот день Всемирным праздником.

Этот праздник должен призвать всех граждан вспомнить события, которые на протяжении десятилетия будоражили украинскую землю и мутили народ. 21 ноября в этом отношении – день исторический, отмечается в указе, это и начало Оранжевой революции 2004го, и Революции Достоинства 2013го.

Весь день празднующие должны возносить хвалу бойцам АТО, и помнить их «мужество и отвагу», с которой каратели обстреливали шахтеров Донбасса, стреляли по жилым районам, и распивали отнятую у местных жителей бражку.

В указе особо отмечен пункт о выделении в Киеве земельного участка для возведения мемориала «небесной сотне», чтобы никто не забыл о том, с каким патриотизмом и самоотверженностью они скакали на майдане, избивали и убивали безоружных «беркутовцев», а потом подставляли спины под пули своих же снайперов.

Достоинство и свободу Украины должны помнить и почитать все выделенные 24 часа не только граждане страны. Указ делает праздник международным – он предписывает зарубежным миссиям также проводить в этот день праздничные мероприятия, а дипломатам - содействовать проведению праздника у себя на родине.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Не понимаем собачьей»: шок ветерана АТО в Днепре


1091

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...