Эксперт: Россия сделала США последнее предупреждение

Эксперт: Россия сделала США последнее предупреждение

Москва, 7 октября.

В российском оборонном ведомстве сделали «последнее предупреждение» американской стороне о том, что будет, если коалиция вновь «случайно» нанесет удары по позициям сирийской национальной армии.

Такое мнение озвучил президент Академии геополитических проблем РФ доктор военных наук Константин Сивков. Речь идет о заявлении официального представителя Министерства обороны Российской Федерации Игоря Конашенкова о том, что российские специалисты не будут отныне производить точные расчеты своих систем ПВО, которые размещены на территории Сирии, и выяснять траекторию ракет и принадлежность их носителей при ударе по правительственным сирийским войскам. По словам генерала российской армии, военные базы в Хмеймиме и Тартусе защищены системами С-300 и С-400, радиус действия этих мощных комплексов «может стать сюрпризом для любых неопознанных летающих объектов".

"Это заявление означает, что будут сбивать самолёты, которые будут атаковать сирийские войска. Там чётко было сказано, что мы не будем разбираться, чья ракета летит, то есть считайте, что "не будем разбираться, чей самолёт летит". Это последнее предупреждение", – считает доктор военных наук.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пентагон грозится ответить России на размещение комплексов С-300 в Сирии


4826

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...