Россия готова воссоздать военные базы на Кубе и во Вьетнаме

Россия готова воссоздать военные базы на Кубе и во Вьетнаме

Москва, 7 октября.

Министерство обороны РФ заявило о готовности заново создать военные базы в ближнем зарубежье, а также во Вьетнаме и на Кубе.

Этот вопрос давно уже назрел в Министерстве обороны. Все помнят старые добрые времена, когда еще советские ракетные базы на Острове Свободы не давали не то чтобы спать, а даже дремать соседям-американцам. Заместитель министра обороны Николай Панков сообщил, что ведомство сейчас вплотную занимается вопросам восстановления военных баз не только на Кубе, но и во Вьетнаме.

Советские, а затем российские базы находились на территории этих государств до 2002 года. Во Вьетнаме базировались военно-морские силы, в кубинском Лурдесе находился крупнейший центр радиолокационной разведки. Первые шаги на восстановление взаимопонимания между представителями стран уже сделаны – во Вьетнаме некоторое время гостил отряд боевых кораблей ТОФ, на Кубе межправительственная комиссия договорилась о создании на острове авиаремонтного центра.

В планах Минобороны разместить военные базы и в ближнем зарубежье – Армении, Таджикистане и Киргизии, об этом рассказал глава ведомства Сергей Шойгу. Эти шаги, прокомментировал министра, немного запоздалый ответ на действия США и НАТО.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В США признали, что санкции сделали Россию сильней


979

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...