США подтвердили готовность нанести удар по сирийской армии

США подтвердили готовность нанести удар по сирийской армии

Вашингтон, 6 октября.

Представить Белого дома Джош Эрнест сегодня подтвердил информацию о том, что Пентагон готов нанести удары по позициям армии Сирии. Ранее эта информация базировалась лишь на слухах.

Джош Эрнест на пресс-конференции заявил, что боевые действия Вооруженных сил США против режима Башара Асада не смогут решить ситуацию под Алеппо, цель которой – сократить насилие в Сирии. Скорее всего, предположил пресс-секретарь, это повлечет за собой непредвиденные последствия, что не соответствует национальным интересам Штатов. Однако он не исключил возможности, что удар по силам Асада все же будет нанесен.

Ранее эта информация прозвучала в некоторых западных СМИ, как «слухи, ходящие по коридорам Белого дома». Министерство обороны России расценило эти слухи, как подготовку общественности к реальным боевым действиям.

США в одностороннем порядке прервали сотрудничество с Россией по сирийскому конфликту. Однако глава российского МИД Сергей Лавров сообщил, что и Россия, и Сирия в лице Башара Асада готовы и впредь выполнять взятые на себя обязательства по установлению мира в стране.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Сирии: под Дамаском миномётный огонь, в Хаме — атака на аэропорт


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...