Россия и Сирия готовы выполнить свои обязательства: США молчат

Россия и Сирия готовы выполнить свои обязательства: США молчат

Москва, 6 октября.

Глава МИД России Сергей Лавров и Башар Асад подтвердили, что готовы выполнять все взятые на себя обязательства по установлению мира в Сирии несмотря на позицию Соединенных Штатов.

Об этом заявил глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров во время встречи со своим коллегой из Франции Жан-Марком Эйро. Обе страны готовы обеспечить все условия, для установления мира в Сирии. Ранее представители Госдепа США в одностороннем порядке разорвали соглашение о сотрудничестве Вашингтона и Москвы в вопросе урегулирования сирийского конфликта. МИД России резко осудил этот поступок, считая, что США похоронили результаты многолетнего дипломатического диалога между странами.

"Мы делали все зависящее от нас, для того, чтобы эти соглашения начали воплощаться в жизнь. Но американская сторона в данный момент вместе со своими союзниками по  коалиции, сформированной Вашингтоном, не в состоянии обеспечить разделение умеренной оппозиции от террористов ", — сказал Лавров.

Также министр добавил, что и Россия и Сирия готовы выполнить все взятые на себя обязательства, в том числе – обеспечить на сирийской территории прекращение боевых действий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Лавров о вопросе Сирии: Нельзя допустить развала соглашений России и США


789

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...