Хроника Сирии: под Дамаском миномётный огонь, в Хаме - атака на аэропорт

Хроника Сирии: под Дамаском миномётный огонь, в Хаме - атака на аэропорт

Дамаск, 6 октября.

В провинции Дамаск боевики снова рвутся в наступление, несмотря на заявление о прекращении огня, в Хаме нападению вооруженных формирований подверглись аэропорт и электростанция. Сирийская армия продолжает противодействовать террористам ДАИШ*.

Как сообщили в Российском центре по примирению враждующих сторон, за минувшие сутки зафиксировано 58 нарушений режима прекращения боевых действий со стороны незаконных вооруженных формирований в провинциях Алеппо (33), Дамаск (18), Хама (6) и Латакия (1).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Американский генерал пообещал России устроить «взбучку»

Дамаск

Вооруженные формирования, заявившие о прекращении боевых действий, обстреляли из реактивных систем залпового огня кустарного производства, минометов и стрелкового оружия в провинции Дамаск населенные пункты Арбил, Джаубар, Дума. Также под огнем оказался ряд других населенных пунктов провинции.

В Латакии не прекращаются "жаркие" дни

Латакия

В провинции Латакия вооруженные формирования, заявившие о прекращении боевых действий, применили беспилотный летательный аппарат с взрывным устройством.

Алеппо

В провинции Алеппо обстрелам из реактивных систем залпового огня кустарного производства, ствольной артиллерии, минометов и стрелкового оружия подвергся ряд населенных пунктов, в том числе Марнааз, Мухейм-Хандрат, Эль-Хадер, Ансар.

Хама

В провинции Хама обстрелам подверглись аэропорт Хама, ТЭС в населенном пункте Махарда и позиции правительственной армии в населенных пунктах Самра и Скандрия.

«Российские ВКС и ВВС Сирии по оппозиционным вооруженным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении, удары не наносили», - говорится в сообщении Центра по примирению.

Сегодня, 6 октября, состоялся брифинг официального представителя Министерства обороны Российской Федерации.

«В ряде авторитетных западных СМИ опубликованы «утечки» об обсуждении в администрации Белого Дома возможности нанесения ракетных и воздушных ударов по позициям сирийских войск. История показывает, что нередко подобные вбросы оказываются прологом реальных действий», - сообщил представитель Минобороны РФ.

По словам офицера, особое беспокойство вызывает информация, что инициаторами данных провокаций являются представители ЦРУ и Пентагона, которые еще в сентябре докладывали президенту США о якобы управляемости боевиков «оппозиции», а сегодня лоббируют «кинетические» сценарии в Сирии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Что у Обамы в голове, у Маккейна на языке: США угрожают ВКС РФ в Сирии

«Рекомендовал бы коллегам в Вашингтоне тщательно просчитать возможные последствия реализации подобных планов. Сегодня на вооружении сирийской армии имеются эффективные зенитные ракетные комплексы С-200, «Бук» и другие системы ПВО, техническое состояние которых за прошедший год было восстановлено», - отметил представитель Минобороны РФ.

Ранее сообщалось, что независимые эксперты исследовали все доступные фото- и видеоматериалы, а также запись с беспилотника РФ, сопровождавшего гумконвой ООН в Сирии. Результаты говорят сами за себя: нападение было постановочным.

*«Джебхат ан-Нусра», ИГИЛ — террористические организации, деятельность которых запрещена в ряде стран, в том числе и в России.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...