ДНР: украинские военные стреляют по шахтерам с согласия ОБСЕ

ДНР: украинские военные стреляют по шахтерам с согласия ОБСЕ

Донецк, 6 октября.

Командование ополченцев ДНР подозревает представителей мониторинговой группы ОБСЕ в сговоре с ВСУ Украины. Они дают молчаливое «добро» на обстрелы Донецка.

Это заявление на специальной пресс-конференции сделал заместитель оперативного командования ДНР Эдуард Басурин. Причем в сговор стороны вступили едва ли не с начала боевых действий в Донбассе.

«У нас есть источник в штабе 30-й механизированной бригады ВСУ. По его данным, между командованием бригады и некоторыми наблюдателями СММ (Специальной мониторинговой миссии) есть сговор, по которому наблюдатели ОБСЕ закрывают глаза на обстрелы ВСУ», — сообщил Басурин.

Многочисленные обстрелы со стороны ВСУ европейские наблюдатели предпочитают просто не замечать, а ответные действия ополченцев называют актами агрессии.

Ранее на территории России был задержан сотрудник СБ Украины, работавший в качестве переводчика при мониторинговой миссии ОБСЕ в Луганске, Артем Шестаков собирал и передавал разведданные украинским спецслужбам. Командование ДНР требует у ОБСЕ провести расследование и устранить сговор между украинскими военными и европейскими наблюдателями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Власти ДНР обвинили Киев в диверсии против пенсионеров


801

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...