Порошенко взращивает бездарей: учебники не главное, перепишем историю Украины

Порошенко взращивает бездарей: учебники не главное, перепишем историю Украины

Киев, 6 октября.

Украинский президент Петр Порошенко поделился странными советами, которые получил сам, учась на первом курсе университета.

По словам Порошенко, еще на первом курсе один из педагогов посоветовал ему избавиться от учебной литературы. Юный Порошенко настолько хорошо запомнил подобный жест своего наставника, что решил поделиться советом с нынешними вузовцами. Он также припомнил, каким образом обосновал свой далеко не педагогический совет его преподаватель: он сказал, что над «качественным учебником украинской истории еще надо поработать».

Президент подчеркнул, что и в правительстве станы, и в Минобразования, в частности Лилия Гриневич, ставят это как одну из первоочередных задач.

"Не все зависит от учебника. Многое зависит от учителя. Талантливый учитель - это большое достижение и счастье. У нас были хорошие учителя. Это было впервые в моей жизни, когда несколько профессоров, когда я отвечал на зачете или экзамене на первом курсе, и говорил то, что написано в учебнике, мне отвечали, простите: «Выбрось этот учебник, потому что на конспекте я давал тебе другую информацию, учись думать». Я думаю, что традиции, которые были тогда заложены, должны быть продолжены", - отметил Порошенко.

Напомним, что в стране сейчас ведется довольно мощная антироссийская пропаганда, в стране запрещают российскую литературу, в том числе и учебные материалы, а власти Киева фактически переписывают историю собственный страны на свой лад.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Будем деградировать: пособия со стихами про герб РФ изымут из школ и магазинов


1268

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...