МИД увидел связь между обстрелом посольства РФ в Дамаске и угрозами США

МИД увидел связь между обстрелом посольства РФ в Дамаске и угрозами США

Москва, 6 октября.

Российская сторона прослеживает взаимосвязь между обстрелом посольства РФ в Дамаске и угрозами Соединенных Штатов Америки в адрес России.

Такое заявление сделала официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова. Она напомнила, что обстрел российского дипведомства производился из пригорода Дамаска захваченной боевиками территории Джубар.

"Эта территория подконтрольна террористическим группировкам "Джабхад-Фатх-аш-Шам", это экс-"ан-Нусра" (запрещена в ряде стран, в том числе в России - ред.), как вы знаете. Пострадавших не было, но посольскому комплексу нанесен материальный ущерб. Мы усматриваем связь между этим терактом и прозвучавшими накануне из Вашингтона завуалированными угрозами в наш адрес", — подчеркнула представитель МИД.

Напомним, что в конце прошлого месяца представитель американского Госдепартамента Джон Кирби фактически прямым текстом пригрозил российской стороне, что та начнет "отправлять домой военных в мешках для трупов", "терять ресурсы и, возможно, самолеты".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В РФ напомнили Госдепу США, что офицерскую честь не нужно снимать с кителем


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...