МИД РФ отреагировал на размещение батальонов НАТО в Восточной Европе

МИД РФ отреагировал на размещение батальонов НАТО в Восточной Европе

Москва, 6 октября.

В российском внешнеполитическом ведомстве отреагировали на размещение четырех батальонов Североатлантического альянса в восточноевропейских странах.

По словам главы департамента общеевропейского сотрудничества Министерства иностранных дел РФ Андрея Келина, размещение сил НАТО не несет потенциальной опасности для российской стороны. В то же время он отметил, что власти Кремля внимательно следят за исполнением решения саммита НАТО в Варшаве.

"Конечно, военной опасности для РФ они не представляют и не могут повлиять на межгосударственные отношения, которые и так не очень хорошие, но их цель — в создании основы для быстрого развёртывания гораздо больших формирований, создании военного давления", — подчеркнул Келин.

Он также добавил, что необходимо по максимуму использовать Совет РФ-НАТО для снятия напряженности и деэскалации. Келин отметил, что данный вопрос будет обсуждаться в ближайшее время, также стороны обсудят тему развертывания морского боевого черноморского соединения.

"Зачем это? Нам приходится принимать контрмеры. Вы думаете, нам это нужно и эти усиления и экономически нам не нужны и вредны для нынешней обстановки? Но военные вынуждены реагировать", — добавил российский представитель.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Госдеп США: Разрыв ядерных отношений с Россией – настоящая трагедия


1329

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...