Сурков и Нуланд единогласно решили надавить на Киев по Донбассу

Сурков и Нуланд единогласно решили надавить на Киев по Донбассу

Москва, 6 октября.

Стали известны итоги московских переговоров помощника российского президента Владислава Суркова с помощником госсекретаря Америки по европейским делам Виктории Нуланд.

Представители двух стран пришли к выводу о необходимости надавить на официальный Киев для подвижек в выполнении украинской стороной своих обязательств по урегулированию конфликта в Донбассе. Кроме того? Нуланд и Сурков сошлись во мнении о необходимости скорейшего прямого диалога украинской стороны с народными республиками Донбасса. Об этом сообщает информационное агентство РИА Новости со ссылкой на комментарий политолога Алексея Чеснакова, который знаком с итогами встречи.

"Было отмечено, что Украина представила предложения по выполнению политических пунктов урегулирования, не соответствующих минским соглашениям", — сказал политолог.

Он отметил, что представители РФ и США активно обсуждали проблему срыва Киевом отвода сил в Донбассе и срыв договоренностей, достигнутых сторонами конфликта в Минске.

"С удовлетворением было отмечено, что Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ имеет свободный доступ в приграничные районы и в течение августа-сентября сто сорок пять раз проводила инспекции, не обнаружив никаких нарушений и, тем более, никаких иностранных войск", — добавил Чеснаков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Убийственное «перемирие»: ВСУ нанесли удар по Донбассу из РСЗО


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...