Захарченко: ДНР не признает закон об особом статусе районов Донбасса

Захарченко: ДНР не признает закон об особом статусе районов Донбасса

Донецк, 17 октября.

Премьер-министр Донецкой Народной Республики Александр Захарченко заявил, что подписание Порошенко закона об особом статусе районов Донецкой и Луганской областей является внутренним делом Украины, жителей Донбасса же это не касается.

«Украина может принимать любые законы, нас они не касаются, мы самостоятельное государство, за независимость которого проголосовали его граждане на референдуме 11 мая», - заявил Захарченко.

Премьер-министр подчеркнул, что несмотря на киевские иллюзии управления территорией Донбасса, ни о каком выполнении законов, подписанных  Порошенко, не может быть и речи, сообщают в горсовете Донецка. Захарченко отметил, что отдельных районов Донбасса нет, а есть ДНР, которая намерена вернуть себе всю оккупированную территорию в границах бывшей Донецкой области Украины.

«Нас не должны касаться законы, подписанные чужим президентом. Мы настроены на выборы, которые у нас будут проходить 2 ноября. Мы настроены на независимость. Мы настроены на то, что нашу территорию незаконно оккупировали», - отметил премьер-министр.

Немногим ранее, 17 октября, вице-премьер Донецкой Народной Республики Андрей Пургин подчеркнул, что Киев стал искать компромиссы и уже признает как сторону переговоров Донецкую Народную Республику, а «не каких — то террористов».Позже Пургин заявил, что, власти ДНР  не будут подчиняться новому закону, так как «закон об особом статусе Донбасса» надо было принимать в марте, когд не было тысячи погибших людей,  разрушенных после обстрела домов.

Напомним, 16 октября президент Украины Петр Порошенко подписал закон «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей». Согласно закону, статус Донбасса носит временный характер, срок его действия должен составить три года.

Закон опубликован на сайте главы государства.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...