В БПП переругались из-за отмены безвиза с Россией

В БПП переругались из-за отмены безвиза с Россией

Киев, 6 октября.

Сегодня в Верховной Раде должны были решать – вводить ли визовый режим с Россией. Депутаты от «Блока Петра Порошенко» уже успели переругаться – голосовать «за» или «против».

Еще утром заместитель главы фракции БПП Алексей Гончаренко отметил, что партия внимательно выслушала мнение министра иностранных дел, а тот считает, что Украина не готова к введению виз с соседом, и решила не поддерживать инициативу спикера ВР Андрея Парубия. Министр иностранных дел Павел Климкин счел, что визовый режим только навредит Украине и поставит в крайне неловкое положение граждан, осуществляющих трудовую деятельность на российской территории.

"Путину от этого ни тепло, ни холодно, а вот миллионы украинцев могут от этого пострадать. Нужно думать о наших гражданах, а не как получить побольше пиара", - сказал Алексей Гончаренко.

Внутрифракционное голосование по поводу визового режима с Россией вообще не состоялось, так как не было кворума. А глава фракции БПП Игорь Грынив предложил перенести голосование, так как придерживается мнения правительства, чем возмутил присутствующих депутатов. Как все-таки решит голосовать самая многочисленная фракция Верховной Рады, до сих пор неизвестно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Нетрадиционная ориентация Украины, или Новая Рада однополым бракам будет рада


1394

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...