Латвийцы в шоке: Украина требует осудить их за туризм

Латвийцы в шоке: Украина требует осудить их за туризм

Рига, 5 октября.

Министерство иностранных дел Латвии получило необычное обращение от посольства Украины. Представители дипмиссии потребовали наказать латвийских спортсменов за то, что они ездили в Крым.

Трое латвийских виндсерфингистов приехали в Крым в качестве туристов и спортсменов. Ромуалдс Зелчс, Александр Леонтьев и Янис Прейс выступили на этапе Кубка Европы, который проводился на полуострове. Спортивное событие не миновало цепкого внимания украинских дипломатов, и они обратились с нотой протеста к латвийским коллегам.

Посол Украины обвинил спортсменов в том, что они не известили о своих планах дипломатическую миссию, за что к ним непременно применят санкции и на Украину больше не пустят. Также дипломаты воззвали ко всем жителям Латвии избегать посещения Крыма, дабы не нарушать законов Украины.

МИД Латвии пребывает в недоумении – это первое в истории государства требование наказать граждан за туризм. А что до Крыма – то в МИДе статистики подобных визитов не ведут. Латвийским дипломатам и без того есть чем заняться.

«Соревнования прошли отлично, тем более что я на них победил. Поеду еще», -так прокомментировал украинские обвинения Янис Прейс.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Латвия обставила Украину на 50 миллионов евро: ГПУ едет в Ригу разбираться


4223

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...