Автомобиль Губарева был похищен с места происшествия, чтобы помешать следствию

Автомобиль Губарева был похищен с места происшествия, чтобы помешать следствию

Ростов-на-Дону, 17 октября.

Неизвестные похитили автомобиль лидера общественно-политического движения «Новороссия» Павла Губарева с места происшествия, чтобы помешать следствию. Об этом заявила на пресс-конференции в России его жена Екатерина.

Она рассказала журналистам, что машину Павла начали преследовать, когда он миновал КПП Мариновку и следовал в сторону Снежного. Когда попытались оторваться от диверсантов, по автомобилю был открыт огонь. Одна из пуль попала в колесо, поэтому машину понесло. Водитель не справился с управлением, и автомобиль врезался в столб.

Екатерина Губарева"Павлу повезло: машина была тяжелая - весом 2,5 тонны, а столб украинского производства - хрупкий. Кроме того, машина врезалась в столб крюком, это спасло водителя и пассажира на первом сидении. Павел получил черепно-мозговую травму, так как спал на заднем сидении не пристегнутым. Машина, которая преследовала Губарева, скрылась, ни каких угроз в его адрес не поступало", - пояснила Екатерина.

Она также сообщила, что 15 октября на месте происшествия работали следователи.

Авто_Губарев"Когда вернулись от из Ростова в Донецк, взяли следователей и ополченцев, приехали на место происшествия и тут увидели, что машина Павла исчезла. Искали по всем блок-постам, помогали ополченцы, журналисты телеканалов, местные жители. Нашли. Следователи, осмотрев автомобиль, обнаружили пять пулевых отверстий. Одна пуля попала в колесо, от чего оно взорвалось. Одна пуля застряла в заднем сидении, где спал Павел. Следователь сказал, что Павел может праздновать свое второе рождение", - сказала она.

По словам Екатерины, несмотря на перемирие на территории народных республик действует большое число диверсионных групп, и Павел, как один из лидеров ДНР, являлся для них важной мишенью. Однако озвучить основные версии покушения она отказалась, пояснив, что это дело следствия. При этом она подчеркнула, что в расследовании покушения задействовано большое число специалистов.

На вопрос журналистов, не связано ли покушение с заявлением, которое намеревался сделать Губарев накануне, Екатерина ответила, что пока не обсуждала с ним этот вопрос, поскольку врачи предписали Павлу покой.

"Как только ему станет лучше, он обязательно сделает это заявление при условии, что на тот момент оно будет актуальным", - сказала она.

По словам Екатерины, основная задача для Павла на сегодняшний день - это восстановить здоровье. Состояние Павла хоть и стабильное, но его до сих пор беспокоят сильные головные боли. В ближайшие дни Губареву предстоят дополнительные обследования.

Она также сообщила, что сейчас ее муж находится в больнице анонимно, так как идут следственные действия. Что касается встреч с друзьями и коллегами, которые рвутся поддержать Павла в трудную минуту, то их пока придется отложить. Врачи исключают любые стрессы, подчеркнула она.

Как ранее сообщало НА "Харьков", в ночь на 13 октября на трассе Донецк-Ростов-на-Дону, на территории ДНР автомобиль лидера общественно-политического движения «Новороссия» Павла Губарева попал под обстрел. Позже стало известно о том, что стреляли из черного джипа. Вчера пресс-служба городского совета ДНР сообщила, что спецслужбами республики задержаны подозреваемые в покушении на Павла Губарева. Сейчас  с ними ними работают следователи.

Это уже не первое покушение на "народного губернатора". 2 июня неизвестные из гранатомета обстреляли здание бывшей Донецкой облгосадминистрации, где находился рабочий кабинет Павла. Нападавшие целились в окно. Тогда по счастливой случайности никто не пострадал. В августе был застрелен помощник Губарева.

Губарев намеревался участвовать в выборах в Верховный совет ДНР, которые официально назначены на 2 ноября. Однако ЦИК Донецкой народной Республики отказал ему в регистрации. Официальную причину озвучил глава ЦИК Роман Лягин.

«ЦИК не будет регистрировать на выборах партию «Новороссия» в связи с тем, что они не провели конференцию. Лидер Партии Павел Губарев сообщил, что конференция была проведена, но ЦИК об этом уведомлен не был», — заявил Лягин.

По данным главы ЦИК ДНР, отказано в регистрации было не только партии Губарева, но и ряду других организаций "из-за ошибок в документах". В их числе - движение «Оплот» и блок «Единая Россия». Среди зарегистрированных движений — «Донецкая республика», в списках которой баллотируются Александр Захарченко и вице-спикер Андрей Пургин, а также Народно-освободительное движение Донбасса.

Накануне покушения Павел Губарев намеревался сделать какое-то важное заявление, о чем сообщил на своей странице в соцсети.

Рита Самойлова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...