В Харьковском Политехе зимой занятий не будет

В Харьковском Политехе зимой занятий не будет

Харьков, 17 октября. Пресс-служба Харьковского Национального технического университета  сообщила, что в график учебного процесса 16 октября были внесены изменения. В режиме экономии отопления будет сокращен учебный год и учебная неделя. Также в пресс-службе вуза сообщают, что изменения не коснутся количества отведенного для учебы времени и не повлияют на качество учебного процесса. несмотря на сокращение учебных недель, количество часов останется прежним: 16 недель лекционных и практических занятий с понедельника по пятницу. Суббота останется выходным днем. Представитель университета пояснил, что новшества введены для экономии отопления. Как уточнили в вузе, осенний семестр окончится до Нового года, а для сессии отведут одну неделю вместо двух. Затем студентов дневной формы обучения отправят на двухмесячные каникулы, которые продлятся до марта 2015 года.

Студенты, у которых учебным планом предусмотрена практика, пройдут ее на предприятиях не летом, как обычно, а в феврале и марте, со 2.02 по 29.03. Что касается защиты дипломных проектов будущих специалистов и магистров, которые остаются учиться еще полтора года после балакавриата, пройдут они с 29 декабря по 11 января в специально выделенном для этого корпусе. Там же будет проходить и установочная сессия для студентов заочного факультета. Весенний семестр начнется в марте, продлится он также до июня. За счет уплотнения учебного графика ректорат планирует пройти всю запланированную программу университета.

Напомним, что 8 октября директор СВП «Киевские тепловые сети» ОАО «Киевэнерго» Евгений Глушак сделал заявление, что дома и учреждения, в которых не осуществлялись мероприятия по энергосбережению останутся без отопления.  Также Глушак подчеркнул, что в случае каких-либо нарушений мер по энергосбережению, необходимо обращаться на горячую линию «Киевэнерго


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...