Немецкие беспилотники могут замерзнуть в небе Украины

Немецкие беспилотники могут замерзнуть в небе Украины

Киев, 17 октября.

Наблюдательная миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе на востоке Украины может остаться без немецких беспилотников бундесвера, так как эти летательные аппараты не предназначены для полетов в условиях украинской зимы.

Летательные беспилотники данного типа нельзя использовать при температуре воздуха ниже минус 18 градусов по Цельсию, пишет Bild со ссылкой на источники в бундесвере. Также сообщается, что в условиях украинской зимы на обычной высоте полета БПЛА от 3000 до 5000 метров прослеживаются значительно более низкие температурные показатели.

Консультант Христианско-демократического союза по вопросам обороны Хеннинг Отте отметил, что применение немецкого беспилотника  зимой может быть ограничено. "Если он обледенеет, то упадет", - заявил эксперт.

В начале октября украинская межрегиональная таможня  завершила таможенное оформление беспилотников для  миссии ОБСЕ в Донбассе. На данный момент груз покинул зону контроля и в ближайшее время будет доставлен по назначению. Ранее сегодня сообщалось, что первые два беспилотника, предназначенные для помощи наблюдателям  ОБСЕ в Донбассе, прибыли на Украину.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...