Львовскому старику выдали пенсию цветными бумажками

Львовскому старику выдали пенсию цветными бумажками

Сокаль, 5 октября.

Львовский пенсионер стал жертвой не самого смешного «розыгрыша». Старик получил большую часть пенсии сувенирными купюрами.

Сувенирные купюры это бумажки, вполне подходящие для розыгрышей или массовых развлечений вроде корпоративов или свадеб. Но 72-летнему жителю города Сокаль было совсем не смешно. Большую часть пенсии – 3900 гривен – он получил красивыми, но не настоящими банкнотами номиналом в 100 и 200 гривен. И ладно бы, если сувенирные бумажки ему подсунули бы мошенники, пенсию старик получил в отделении «Ощадбанка». Эти купюры сотрудники обязаны были проверить на достоверность, тем более, что на подобных сувенирах обязательно должна присутствовать надпись, информирующая о том, что банкнота не настоящая.

Суть «розыгрыша» пенсионер заметил только по возвращении домой. Хорошо, что еще в магазин зайти не успел – его сочли бы сумасшедшим или сдали бы в полицию как фальшивомонетчика. В ближайшее отделение он отправился сам, со всей партией пенсионных сувениров. Полиция возбудила уголовное дело по факту мошенничества, теперь сотрудникам «Ощадбанка» предстоит серьезный разговор со следователем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Узаконенный плагиат: суд разрешил Ощадбанку использовать знак «Сбера»


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...