Аваков обвинил в беспорядках у Рады партию «Свобода»

Аваков обвинил в беспорядках у Рады партию «Свобода»

Киев, 17 октября.

Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что беспорядки у здания Верховной Рады организованы сторонниками Радикальной партии Олега Ляшко и партии «Свобода», за что они должны понести всю ответственность.

«Дело уже передано на рассмотрение генеральной прокуратуре. Однако уже сейчас можно сказать, кто был под парламентом. Это были боевики, которые относят себя к части подразделения «Братство», и были боевики, которые идентифицируют себя с некой партией господина Ляшко", - заявил Аваков в прямом эфире центрального украинского телеканала.

Глава МВД подчеркнул, что с этими ребятами поступили нечестно, потому как им заплатили, тем самым мотивировав и отправив драться. Он также добавил, что в Житомире был арестован 18-летний юноша, который во время беспорядков бил сотрудников МВД железной цепью. Позже выяснилось, что этим человеком оказался сын кандидата в народные депутаты от партии «Свобода».Напомнмим, 15 октября в Краматорске накануне прошел «марш героев» в день 72-й годовщины создания УПА. В этот же день и в  Киеве прошел марш памяти героев ОУН-УПА, после чего в Одессе прошел «петушиный» митинг в качестве альтернативы в ответ на киевский марш. Возле памятника Тарасу Шевченко в одноимённом парке выпустили несколько кур и петухов, выкрашенных в жёлто-голубые цвета и с ленточками. Организаторы мероприятия позиционировали этот митинг как «взгляд нормальных одесситов на марш УПА».

Также в Москве под зданием украинского посольства прошла акция протеста против марша УПА на Украине. Участники акции устроили инсталляцию, на которой активисты группы, обмазанные бутафорской кровью, лежали на земле, изображая «жертв УПА».


122

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...