Басурин: Подрыв бензовоза на украинском фугасе вызвал разрушения в Макеевке

Басурин: Подрыв бензовоза на украинском фугасе вызвал разрушения в Макеевке

Донецк, 5 октября.

Повреждения инфраструктурных объектов в многострадальной Макеевке, возникших в результате нарушений режима прекращения огня с украинской стороны, были вызваны подрывом на фугасе, который заложили участники диверсионно-разведывательной группы Киева.

Такое заявление сделал заместитель командующего оперативным командованием «Донецк» Эдуард Басурин.

«В результате подрыва автомобиля на фугасе, заложенном украинской ДРГ на маршруте следования топливозаправщика в Червоногвардейском районе Макеевки, один военнослужащий погиб и один ранен. Произошел взрыв большой мощности из-за возгорания топлива», — сообщил замкомандующего.

По уточненным данным, взрывная волна выбила стекла в шести школах, лицее, медучилище, трех детских садах и жилых домах, расположенных рядом. Кроме того, в момент разлета поражающих элементов устройства получила повреждения электроподстанция и была обесточена действующая шахта «Щегловская-Глубокая».

«Это говорит об активизации сил специальных операций Украины, направленной против мирного населения ДНР. В связи с тем, что фугас был заложен на проезжей части дороги, которой пользуются в том числе жители Макеевки», — подчеркнул представитель командования.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: удар по школе и шахте в Макеевке, потери разведгруппы ВСУ


822

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...